Устройство и характеристики бензопилы Байкал БП-3400 и других моделей

Бензопила Байкал выпускается одноименной компанией «Байкал», специализирующейся на выпуске ручного инструмента для строительного и сельскохозяйственного сектора.

Агрегат

Устройство и характеристики модели 3400

Бензопила БП-3400 — это профессиональная бензопила, хорошо подходящая и для домашнего использования. Модель 3400 оснащена мощным двигателем, способным работать бесперебойно в течение длительного времени благодаря эффективной системе охлаждения и термозащиты.

Двигатель — одноцилиндровый, 2-тактный, работающий на смеси бензина и моторного масла. Поршневая система с хромовым покрытием, продлевающим срок службы мотора до 5 лет. Система питания — карбюратор Walbro производства Японии, работающий в любом положении.

Быстроту запуска двигателя обеспечивает праймер, закачивающий бензин в карбюратор перед пуском мотора. Агрегат также оснащен системой глушения вибраций, инерционной тормозной системой и отдельным масляным насосом, автоматически распределяющим смазку по шине и по цепи.

Агрегат

Для доступа к фильтрующим элементам нет необходимости в специальных инструментах. Предусмотрена защита от отдачи (обратного удара при неудачном заходе гарнитуры в пропил), инерционный тормоз мгновенного действия.

Общие технические характеристики бензопилы «Байкал» БП 3400 следующие:

  • мощность двигателя — 3,4 кВт;
  • длина шины — 45 см;
  • шаг цепи — 8,3 мм (0,325 дюйма);
  • объем цилиндра — 52 см³;
  • количество оборотов в минуту — от 2800 до 3200;
  • масса пилы — 6,1 кг;
  • объем бензобака — 550 мл;
  • объем маслобака — 260 мл;
  • количество скоростей — 1.

Бензопила обладает стабильными на протяжении всего срока службы характеристиками бензомоторного привода, приспособлена к эксплуатации в условиях Крайнего Севера.

Модификация Байкал БП-3400М отличается от базовой модели сниженной до 4,8 кг снаряженной массой. Благодаря этому ее стало легче использовать в домашнем обиходе, строительстве, садово-ландшафтном древесном декоре.

Механизм для дерева

Менее распространенные модификации

Одной из малораспространенных модификаций бензопилы Байкал является модель БП 4500, мощностью 4500 Вт, оснащенная различными инновационными технологиями:

  • хромированным покрытием цилиндра;
  • двухкольцевой маслосъемной системой;
  • пружинными вибропоглощающими демпферами, встроенными в каркас пилы;
  • механическим тормозом, активирующимся за 12 мс;
  • нейлоновыми фильтрами, очищающимися в домашних условиях.

Технические характеристики БП 4500 аналогичны характеристикам модели 3400 за исключением более мощного двигателя и сниженной до 5,1 кг собственной массы.

Механизм

Модель БП-4100 — профессиональная бензопила, ориентированная на использование в лесозаготовках. Двигатель 1-цилиндровый, 2-тактный, объемом 58 см³ и мощностью 4,1 кВт. В комплект к инструменту входит запасная шина и пильная цепь.

Модель БП-4300 — одна из последних моделей с повышенной до 4,3 кВт мощностью двигателя и дополнительной оснасткой. Скорость режущей цепи увеличена до 12 м/сек., основные и вспомогательные элементы управления расположены более эргономично, усовершенствована система смазки гарнитуры и ручного стартера.

Отзывы и цены

Ориентировочная стоимость бензопил «Байкал»:

  1. БП 3400 — от 3700 рублей.
  2. БП 3400М — от 3600 рублей.
  3. БП 4100 — от 4500 рублей.
  4. БП 4300 — от 4200 рублей.

Устройство для дерева

Отзывы:

Геннадий Дмитриевич, 45 лет, Свердловск: «Бензопилой Байкал 3400 пользуюсь уже много лет. Распиловку дров она осиливает в полном объеме, шина особых проблем не доставляет. Исключение — распил плотной или вязкой древесины, где ощущается недостаток мощности. Проблема решается заменой гарнитуры на 35- или 38-сантиметровую».

Алексей, 54 года, Петрозаводск: «Бензопилу покупал для разборки ветхого дома и очистки участка от старых деревьев. За 10 дней интенсивной работы ни одного отказа или поломки. Сначала пила сильно дымила, но в сервисе за 5 минут отрегулировали карбюратор, рассказав о том, что заводские настройки системы питания — слабое место всех Байкалов».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock
detector