Устройство и характеристики немецкой (польской) бензопилы Kaltman KC-3600

Kaltman — это линейка садово-парковой техники профессионального класса. Данные инструменты характеризуются высокой мощностью, большим сроком службы, надежностью и усиленной конструкцией, способной выдерживать повышенные нагрузки. О бензопиле Kaltman KC-3600 металл отзывы большей частью положительные.

Агрегат для дерева

Устройство и характеристики

Бензопила Kaltman KC-3600 (производство Польша — Германия) предназначена для любых видов работ по распиловке древесины: валки деревьев разной толщины, обрезки сучьев, заготовки дров, помощи в строительстве. Эта модель востребована не только дачниками, садоводами, владельцами загородных домов и приусадебных хозяйств, но и профессионалами (например, компаниями, работающими в сфере ЖКХ, лесного и паркового хозяйства).

Пила построена на базе двухтактного бензинового двигателя Ecopull 3,6 собственного производства. Мощность силовой установки составляет 4,7 л. с. (3600 Вт) при рабочем объеме 52 см². Максимальный режим работы — 9000 об./мин. Мотор может похвастаться улучшенной поршневой группой, за счет чего оптимизируется использование горючей смеси и снижается износ. Благодаря никасиловому покрытию внутренних стенок цилиндра увеличивается срок службы конструкции.

Агрегат

Блок двигателя заключен в прочный магниевый корпус, защищающий мотор от перегрева и механических повреждений. Расположение силовой установки — поперечное. Конструкция предусматривает принудительное воздушное охлаждение двигателя, что увеличивает длительность рабочего цикла. Модель оснащена японским карбюратором Walbro. Благодаря системе Easy Start мотор быстро запускается даже в холодном состоянии.

Кованый коленчатый вал и шатун двигателя гарантируют прочность конструкции. На поршне находится 2 компрессионных кольца. Элементы корпуса выполнены из ударопрочного пластика. Праймер принудительно закачивает топливо в карбюратор, что обеспечивает запуск двигателя на пониженных оборотах. В качестве горючего рекомендуется использовать бензин марки АИ-92 или АИ-95. Заявленный производителем уровень шума не превышает 110 дБ.

Механизм для дерева

Шина длиной 45 см имеет двустороннюю конструкцию. Ее форма обеспечивает высокую маневренность, небольшой вес и компактность пилы. Все звенья цепи выполнены из прочной легированной стали с присадками хрома и никеля. Шаг цепи — 0,325 «. Регулируемый масляный насос смазывает режущий инструмент во время работы в автоматическом режиме.

Топливный бак вмещает 550 мл бензина. Объем масляного бака — 260 мл. Бензин и машинное масло смешиваются в пропорции, указанной производителем.

Чтобы снизить нагрузку на руки оператора, инженеры предусмотрели систему гашения вибрации. Прорезиненное покрытие ручки обеспечивает удобный и надежный хват. При нажатии на передний упор срабатывает тормоз двигателя и цепь моментально останавливается. Комплект поставки включает: бензопилу, шину, пильную цепь, чехол для шины, набор ключей для сборки-разборки, инструмент для самостоятельной заточки цепи, емкость для смешивания бензина и масла, инструкцию по эксплуатации. Вес модели — 6 кг.

Механизм

Отзывы и цены

Феликс, Северодвинск, 54 года: «Купил пилу Калтман на замену старой китайской. Та все время глохла, снижались обороты. Сразу же провел обкатку, а на следующий день — в лес. Работаю с ней каждый день, бревна по 40-50 см берет без проблем. Пилю сосну, березу, сухие садовые деревья. Заводится легко, с пол-оборота. Радует удобное расположение воздушного фильтра и автоматическая смазка цепи. Дровами на зиму себя обеспечил. Модель всем рекомендую.»

Устройство

Владимир, Новозыбков, 28 лет: «Купил бензопилу Kaltman KC-3600 в подарок отцу в интернет-магазине. Ему пригодится и в саду, и для заготовки дров. Доставили вовремя, но в замазанной маслом коробке. Подарок испортили, однако пилой отец остался доволен. Цепь менять не стали, поставили «родную». Без дополнительной заточки порезали больше 10 кубов дров. Инструмент мощный и с небольшим расходом топлива. В инструкции ничего не поняли, разбирались сами.»

Розничная цена на бензопилу Kaltman KC-3600 в российских интернет-магазинах варьируется от 5500 до 8000 рублей.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock
detector