Грузовой автомобиль военного назначения КамАЗ-5350 Мустанг

КамАЗ-5350 — военное транспортное средство (ТТХ), использующееся в армии и на различных предприятиях. Производство — Камский автомобильный завод.

Модель 5350

Конструкция

Устройство армейского транспортного средства включает в себя:

  1. 10-ступенчатую коробку передач, оснащенную делителем переднего типа.
  2. Двухступенчатую раздаточную коробку, у которой есть блокируемый межосевой дифференциал.
  3. Привод моста переднего типа.
  4. Силовую передачу.
  5. Ходовую часть.
  6. Платформу с металлическими бортами.
  7. Механизм управления агрегатом.
  8. Систему сцепления.
  9. Трехместную кабину. Здесь же располагается специально оборудованное спальное место, рассчитанное на одного человека.
  10. Бронированный корпус (класс 5А).

Армейский транспорт

КамАЗ-5350 Мустанг — усовершенствованная модель КамАЗ-4310. Немного изменилась форма кабины и кузова. Фары округлые. Техника выпускается в нескольких цветовых решениях, подходящих для маскировки: от цвета хаки до ярко-оранжевого.

Технические характеристики

Параметры и технические характеристики агрегата:

Уровень грузоподъемности, т 6
Максимальная скорость движения, км/ч 100
Время, необходимое для разгона, с 35
Наибольший преодолеваемый подъем 31°
Расстояние тормозного пути, м 36
Габаритный радиус поворота, м 11,3
Система управления сцеплением Пневмогидравлический усилитель
Емкость бака для топлива, л 175
Автопоезд, кг 300
Мощность 260 лошадиных сил
Вид кузова Грузовик
Колесная база 6*6
Крутящий момент, Нм 1078
Расстояние дорожного просвета, м 0,39
Шины 425/85 R21
Колея по передним колесам, м 2,05
Колея по задним колесам, м 2,05
Запас хода, км 1090
Вместительность задней части 39 человек
Давление в шинах по бездорожью Не ниже 420в20 кПа
ТНВД V-образный
Допустимый вес прицепного устройства, кг 8000
Расстояние поворота по внешнему колесу, м 8
Масса автомобиля с оборудованием, кг 15400
Год выпуска 2003

Двигатель

Здесь установлен мотор КАМАЗ-740.30.260. Он четырехтактный и имеет 8 цилиндров (12*12 см). Клапаны расположены сверху, а схема имеет V-образную форму под углом 90°. Рабочий объем — 11 л. Мощность двигателя — 260 лошадиных сил. Мотор выполнен в соответствии с международным стандартом Евро-2:

  • степень сжатия топливной жидкости — 16;
  • максимальный крутящий момент — 1079 Нм;
  • номинальная частота вращения — 2200 оборотов в минуту.

Двигатель КамАЗ-740.30.260

Расход топлива зависит от условий, в которых будет эксплуатироваться техника, времени года и скорости движения. Средний расход горючего на 100 км составляет 27 л.

Количество баков для топливной жидкости — 2: один — на 125 л, а второй — на 175 л. Эта особенность помогает преодолевать расстояние до 1000 км без остановок для дозаправки транспортного средства.

Трансмиссия

На технике установлена 10-ступенчатая трансмиссия (МКПП) и двухступенчатая раздатка, которая отвечает за распространение крутящего момента на управляемый мост переднего типа и заднюю телегу, состоящую из двух осей. Также у КПП есть делитель и постоянный неотключаемый привод переднего моста.

Мост заднего типа начинает функционировать благодаря карданному валу, который идет от средней проходной мостовой части агрегата. Количество передач переднего хода — 10, количество передач заднего хода — 2.

За точное переключение передач во время движения отвечает дисковая сухая фрикционная система сцепления с гидравлическим приводом и пневматическим гидроусилителем.

Высокий уровень проходимости обеспечивает блокировочный механизм дифференциалов, который расположен между колесами моста заднего типа.

Подвеска

Транспортное средство оснащено подвеской зависимого типа. На передней мостовой части находятся продольные листовые рессоры полуэллиптической формы и гидравлические амортизаторы телескопического вида.

Подвеска грузовика

На задней телеге — рессорно-балансировочная подвеска, оснащенная двумя листовыми рессорами продольной формы. Они надежно закреплены на лонжероне и паре гидравлических амортизаторов.

Благодаря такому устройству подвески агрегат имеет более мягкий и плавный ход, сниженный уровень вертикального перемещения рамы несущего типа при наезде одним колесом на какое-нибудь препятствие. Такая конструкция обеспечивает хорошее зацепление колес с дорожным покрытием, снижая уровень воздействия на раму и уменьшая вероятность преждевременного износа элементов и узлов ходовой части.

Тормозная система

Транспортное средство оснащено рабочей, стояночной, запасной и вспомогательной тормозной системой. Элементы каждой из них работают независимо друг от друга. Это помогает обеспечить эффективное торможение при любых условиях.

Рабочая система помогает снизить скорость или полностью остановить КамАЗ. Ее элементы расположены на поверхности всех колес. Тормозной механизм приводится в действие за счет пневматического двухконтурного привода, управляемого педалью.

Запасная система дублирует опции рабочего тормозного механизма, если он вышел из строя.

Стояночная сопряжена с запасной. Приводится в действие рукояткой ручного крана.

Вспомогательная система помогает уменьшить уровень нагрузки и температуру тормозных деталей. Она перекрывает трубопроводы выпускного типа и отключает подачу топливной жидкости.

Габариты и масса

Весовые и габаритные параметры:

  • масса — 15 400 кг;
  • размеры — 7,95*2,55*3,11 м;
  • емкость баков для горючего — 125 и 175 л.

Габаритные размеры

Инструкция по эксплуатации

Руководство по эксплуатации включает в себя следующие разделы:

  1. Параметры эксплуатации. Здесь перечислены технические показатели транспортной техники, укомплектованность, схема пломбирования.
  2. Краткое описание механизма и узлов. В этом разделе детально описано устройство каждого элемента конструкции, например, двигателя, платформы, электрооборудования и т.д.
  3. Эксплуатация техники. С помощью этого раздела можно узнать, как отрегулировать положение сидений, рулевого колеса, включить систему отопления или вентиляции и т.д.
  4. Использование агрегата в холодный период. Здесь описаны особенности использования техники зимой: как запускать мотор, как подогревать топливную жидкость.
  5. Техническое обслуживание. В этом разделе указаны сроки проведения и порядок действий во время ТО.
  6. Возможные неисправности. В разделе перечислены поломки, которые пользователь может устранить самостоятельно.
  7. Хранение техники.
  8. Перемещение транспортного средства.
  9. Утилизация.

Отзывы и цены

Цена покупки и аренды КамАЗа:

  • стоимость нового — от 3 700 000 рублей;
  • стоимость б/у — от 1 800 000 рублей;
  • стоимость аренды — от 2 500 рублей в день.

Артем, 54 года, Ярославль: «Работаю на предприятии, недавно приобрели модель 5350. Среди преимуществ могу отметить высокий уровень проходимости и улучшенную кабину водителя».

Александр, 46 лет, Витебск: «Это мощная и надежная техника. Покупал в 2014 году за 2 100 000 рублей. Порадовали грузоподъемные свойства агрегата, но задняя бортовая часть слишком высокая: людям неудобно садиться и высаживаться».

Максим, 39 лет, Екатеринбург: «Хорошая техника, но со своими недостатками. Например, быстро изнашиваются подшипники. За последние полгода пришлось менять их уже 3 раза».

Михаил, 31 год, Нижнекамск: «Надежный и практичный грузовик с мощным двигателем. За 4 года эксплуатации поломок с основными деталями не было, все работает исправно».

Николай, 42 года, Москва: «Надежный грузовик с хорошей внутренней отделкой и комфортабельной кабиной водителя. Порадовало наличие спальной полки и вещевых ящиков».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Читайте также:
Adblock detector