Технические характеристики внедорожника КамАЗ-6350 и его модификаций

В конце 80-х армия СССР заказала заводу в Набережных Челнах разработать новую, более мощную, альтернативу существующим на тот момент моделям 4350 и 5350. Спустя пару лет проект был создан, однако события августа 91-го года, прошедшие в Москве, заставили забыть о чертежах.

Военная машина

В результате, первые опытные образцы были представлены спустя 4 года. Доработка отдельных функций еще оттянула срок, и ВВС России получили КамАЗ-6350 только в 2002 году. Выпуск серии продолжается.

Конструкция и назначение машины

 
Автомобиль представляет собой классический тягач, на который можно устанавливать армейские и гражданские кузова или использовать его с прицепом. Стандартная бескапотная конфигурация, гидроподъемник, отбрасывающий кабину вперед для доступа к мотору (деталь позаимствована у 6460, появившегося практически в те же годы). Рядом с креслом водителя монтируется еще одно сиденье.

Транспортировка груза

Став более мощной альтернативой, КамАЗ имеет 4 оси, полный привод на все колеса (8х8). Из других моделей завода к нему также перешла дифференциальная раздаточная коробка. Каждый мост имеет двухступенчатый редуктор. При этом передние регулируют угловую скорость для каждого колеса. Пара задних контролирует блокировку осевого дифференциала. Изоляция основных узлов увеличила герметичность, позволив без проблем преодолевать водные преграды глубиной более 1,5 м.

Благодаря усиленным колесам внедорожник способен переезжать стены до 60 см высотой или подниматься в гору с уклоном до 31°. При работе в автопоезде предельный вес не должен превышать 38 т. По отзывам пользователей превышение ведет к выходу из строя трансмиссии. 16-ступенчатая коробка (устанавливаемая на последние версии) не предназначена для таких работ — половина передач проскальзывает, вторая работает криво.

Несмотря на оснащение улучшенными карданными валами, инновационным сцеплением и усиленной броней для кабины водителя (в последних разработках), сложное техническое устройство не дает провести ремонт в полевых условиях, что ограничивает возможности использования этого артиллерийского тягача.

Технические параметры автомобиля

По своим ТТХ машина относится к классу Мустангов, на ее основе собирается ЗРК «Панцирь».

Параметры КамАЗа

Технические характеристики КамАЗа 6350 включают в себя:

  • бездисковые колеса с камерными шинами (размеры 425/85R21);
  • платформу с откидными бортами, выполненными из металла;
  • бронезащиту топливных баков, днища мотора, аккумуляторов, отдельно выполнена защита кабины водителя.

Автомобиль может развить максимальную скорость до 95 км/ч. Расход топлива на 100 км составляет 37 л. В базовой комплектации 2 топливных бака суммарным объемом 600 л (350+250).

Параметры силовой установки

  • 8-цилиндровый двигатель КамАЗ-740.50 с объемом в 12 л, мощностью — 360 л. с. (экологические нормы — Евро-2);
  • инновационный генератор, дающий возможность беспроблемного запуска при морозах до -50°С;
  • гидроусилитель руля;
  • 16-ступенчатая КПП ZF (как вариант 8-ступенчатая КамАЗ 161).

Вес и размеры

Габариты машины:

  • длина — 9,8 м;
  • ширина — 2,5 м;
  • высота — 3,0 по кабине, высота по верхней части — 3, 25;
  • снаряженная масса — 12,4 т;
  • полный вес — 22,6 т;
  • грузоподъемность — 10,5 т;
  • допустимый вес прицепа — 15 т.

Модификации

По специальным заказам завод-изготовитель может представить несколько модификаций:

  1. КамАЗ-6450 8х8 седельный тягач — способен перевозить прицепы до 32 т. Иногда пользователи заменяют баки, устанавливая дополнительные, в результате чего вырастает время работы без дозаправки.
  2. Седельный тягач

  3. КамАЗ-6350 8х8 Акпп — комплектуется 8-ступенчатой АКПП собственной разработки завода Переключение передач происходит с помощью электронно-гидравлического управления. Особенностью последних сборок является наличие гидротрансформатора. Работая синхронно с АКПП, упрощает передвижение по пересеченной местности, в результате чего вырастает общая проходимость авто.
  4. Высокая проходимость автомобиля

  5. Медведь 4х4 — впервые представленная в 2009 году версия фургон-кунг. В кабине, кроме водителя, могут сесть 2 человека, есть спальные места. Жилой модуль рассчитан на 6 койко-мест.
  6. Машина со спальными местами

Цена и отзывы владельцев

Цена покупки и аренды устанавливается заводом-изготовителем отдельно для каждой машины, т. к. грузовики собираются в экспериментальном цеху и строго под заказчика. По желанию последнего КамАЗ-6350 Мустанг может быть укомплектован:

  • краном-манипулятором (г/п до 2 т);
  • тахографом;
  • системой отопления кабины и кузова;
  • панорамным лобовым стеклом.

Как отдельная модификация предлагается мустанг с АКПП.

Отзывы пользователей

Евгений, Красноярск

Мустанг — военный автомобиль. Мощный генератор дает возможность нормально заводить даже при минусе «за бортом» Привод на все колеса особенно удобен на наших сибирских дорогах. На заявленных 95 км/ч (по инструкции) идет уверенно. Ощущается даже небольшой запас.

Андрей, Новосибирск

На этом седельнике ехать — одно удовольствие. Катит уверенно, дорогу держит нормально. Один недостаток — из-за 4 осей кузов находится далеко от кабины. Бывало, что для вписывания в поворот приходилось не только на встречку выруливать, но и на противоположный поребрик заезжать, а так все нормально. Расход топлива тоже порадовал — после старого 6460 с 50 л здесь 30.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector