Технические характеристики и аналоги автокрана КС-35714 Ивановец

Автокран КС-35714 может устанавливаться на шасси грузовиков КамАЗ и Урал, оснащенных приводом на 3 моста. Техника обладает повышенной проходимостью, используется при проведении строительных работ в городских условиях и сельской местности.

Ивановец

Технические параметры

Независимо от типа шасси, кран автомобильный КС-35714 состоит из поворотной части и неповоротного основания. Основой служит шасси, оснащенное опорной рамой с кронштейном для поддержки грузовой стрелы. По углам рамы расположены гидравлические опоры. На шасси установлен силовой привод насоса и часть магистралей гидравлического и электрического оборудования. Аксиально-поршневой насос гидравлики оснащен механизмом регулировки производительности.

Технические параметры

В качестве силовой установки на кранах используются дизельные двигатели с турбонаддувом, развивающие мощность до 300 л.с. Встречаются несколько видов силовых агрегатов, удовлетворяющих нормативам от Евро-2 до Евро-5. В комплект трансмиссии входит 5-ступенчатая коробка передач и 2-скоростной раздаточный редуктор. Из-за системы полного привода и внедорожных шин с развитым рисунком протектора максимальная скорость не превышает 60 км/ч.

На поворотной части размещено стреловое оборудование с противовесом, кабина машиниста, механизмы привода совместно с гидравлическими и электрическими элементами. Оборудование закрыто сверху кожухом, в котором выполнены технологические люки. Параметры грузоподъемности не отличаются от типа шасси.

Описание технических характеристик машины:

Описание стрелы

  • грузоподъемность — 16 т;
  • тип стрелы — телескопическая 3-секционная;
  • механизм изменения вылета — гидравлические цилиндры и тросовый полиспаст, допускается установка решетчатого удлинителя;
  • высота подъема с основной стрелой/гуськом — 22,7/32,2 м;
  • вылет стрелы минимальный — 1,9 м;
  • частота вращения башни крана (плавно регулируемая) — 0,3-2,5 об/мин;
  • грузовой момент — до 73 т/м;
  • база выносных опор — 4942 мм;
  • эксплуатационный вес — 20,6 т;
  • потребляемая мощность (не более) — 96 л.с.;
  • расход топлива при работе крановой установки — 10 л в час.

Микропроцессорный ограничитель

В базовое оснащение крана входит микропроцессорный ограничитель, который отслеживает соотношение поднимаемого груза и вылета стрелы. Контроллер позволяет заранее программировать точки расположения линий электропередач, что автоматически ограничивает зону движения грузовой стрелы. В блоке установлено энергонезависимое запоминающее устройство, которое записывает параметры работы установки в течение срока эксплуатации машины.

Цены и аналоги

Стоимость нового крана КС-35714, установленного на грузовике Урал, начинается от 6 млн рублей. Применение автомобиля КамАЗ увеличивает цену до 6,8 млн рублей. На вторичном рынке стоимость крановой установки начинается от 700 тыс. рублей. Аналогами являются автокраны КС-35719 или КС-45719, установленные на вездеходном шасси КамАЗ-43118. Грузоподъемность техники составляет 16 т.

Автокран

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock
detector