Технические характеристики автомобильной крановой установки КС-3574 на базе Урал-5557

Автомобильная крановая установка КС-3574 имеет технические характеристики, позволяющие вести ее эксплуатацию на площадках с твердым покрытием, а также на заболоченной местности. Техника позволяет осуществлять свободное перемещение груза (в том числе и негабаритного) по вертикали и горизонтали. Сборка машин началась в начале 90-х годов на крановом заводе, расположенном в г. Иваново. Позднее к выпуску присоединились ремонтно-механический завод в Клинцах и предприятие в Угличе.

Агрегат

Технические характеристики

Автокран КС-3574, оснащенный гидравлической телескопической грузовой стрелой, базируется на шасси грузового автомобиля Урал 5557. Машина оснащена 8-цилиндровым 210-сильным дизелем КамАЗ 740; в стандартное оборудование входит автономный подогреватель. Встречаются модификации с 6-цилиндровым мотором ЯМЗ 236М2, развивающим мощность 180 л.с.

Запас топлива находится в 200-литровом баке, установленном на боковине рамы. Автомобильное шасси оснащено приводом на все мосты и блокируемым межосевым дифференциалом, который повышает проходимость.

В состав стрелы входят 2 секции, которые раздвигаются при помощи гидравлического привода. Грузоподъемность стандартного варианта составляет 14 т. Заложенный в конструкции запас прочности позволил использовать установку на машинах, созданных по заказу Министерства обороны. Техника имеет отличающиеся параметры, в частности, грузоподъемность достигает 16 т.

Агрегат для стройки

На раздаточной коробке базового шасси устанавливается редуктор отбора мощности, к которому подсоединен аксиально-поршневой насос крановой установки. Для привода лебедки и поворота подвижной части используются индивидуальные гидромоторы. При установке машины на выносные опоры происходит блокирование рессор подвески задних мостов. Гидравлика крана оснащена замками, предотвращающими самовольное втягивание штоков цилиндров при обрыве питающих магистралей.

Управление приводами осуществляется при помощи золотниковых распределителей. В кабине машиниста установлены контрольные приборы и индикаторные лампы. На полу имеется педаль регулировки числа оборотов дизеля. Предусмотрена возможность дистанционной остановки силового агрегата. Кабина оснащена подрессоренным сидением, отопителем.

Грузовик

Описание технических параметров машины:

  • длина (в транспортном виде) — 9910 мм;
  • высота — 3360 мм;
  • вылет сложенной стрелы — 1183 мм;
  • колесная база — 4225 мм;
  • снаряженная масса — 17,8 т;
  • грузовой момент — 45 т*м;
  • вылет стрелы (стандартный вариант) — 3,2-13,0 м;
  • максимальная высота подъема — 14,5 м;
  • скорость движения троса — 0,2-10 м/мин;
  • транспортировочная скорость (без гуська) — 60 км/ч.

Устройство

В конструкции машины предусмотрены ограничители грузоподъемности и положения элементов крановой установки. Устройства представляют собой концевые переключатели, которые отключают цепь питания электромагнитного клапана гидравлического распределителя. При этом рабочая жидкость поступает в расходный бак, работа крана автоматически прекращается. Механизм поворота и грузовая лебедка блокируются тормозными механизмами.

Цены и аналоги

Серийное производство автокрана КС-3574 завершилось, новых машин в наличии нет. Стоимость подержанных экземпляров зависит от общего технического состояния и остаточного ресурса. Владельцы оценивают технику в сумму 480-700 тыс. рублей. Иногда в продаже появляются машины в отличном состоянии и с небольшим пробегом, которые имеют цену до 1,8 млн. рублей. Аналогом крана КС-3574 является машина модели 35714.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock
detector