Электрический культиватор Monferme 27067M для небольших участков земли

Культиватор электрический Monferme 27067M — это легкая и удобная модель ручной садовой техники широкого спектра применения. С помощью компактного и мобильного инструмента можно быстро и качественно обрабатывать газоны, клумбы, грядки, корневую систему кустов и деревьев. Изделие работает практически бесшумно. Благодаря этому можно выполнять земляные работы в комфортных условиях, не создавая неудобств соседям и близкому окружению. Оригинальная и яркая окраска придает оборудованию особый лоск и привлекательность.

Модель 27067M

Особенности производителя

Культиватор Монферм изготавливается во Франции на высокоточном оборудовании с программным управлением. Все узлы и механизмы изготовлены с высокой точностью, отличаются прочностью, надежностью, износостойкостью и качественной подгонкой.

Модель Monferme 27067M оснащена складной рукояткой, на которой расположена кнопка пуска. Благодаря такой конструкции культиватор можно складывать, перевозить в багажнике автомобиля или в дорожной сумке.

Складная рукоятка

Рама устройства изготовлена из нержавеющей стали. Каркас прочный, выдерживает любые нагрузки, возникающие во время обработки почвы. На раме установлена система гашения вибрации. Даже после нескольких часов работы оператор не будет чувствовать усталости и дрожи в руках. Каркас оснащен транспортировочными колесами, позволяющими без усилий перемещать инструмент по участку.

Силовая установка представляет собой электрический двигатель, работающий от бытовой сети. На моторе установлены датчики, сигнализирующие о перегреве и нарушении целостности питающего кабеля. Система контроля отключает оборудование при угрозе короткого замыкания и критического повышения температуры.

Отсутствие токсичного выхлопа позволяет использовать изделие в замкнутых помещениях: теплицах, парниках, в зимних сада и закрытых оранжереях.

Безопасность работы достигается пластиковыми кожухами, которые устанавливаются сзади и по бокам вращающихся лепестков. Разлет земли при рыхлении минимальный. От поверхности поднимается только пыль.

Читайте также:   Электрокультиватор Giardino Club 750W WR8005-750-320U0

Безопасный культиватор

Прибор комплектуется лепестковыми фрезами. Данные опции проводят измельчение корневой системы растений, превращая ее в естественное удобрение. Крупные корни извлекаются наружу. Благодаря такой функциональности отпадает необходимость внесения в почву химических удобрений. Урожай будет экологически чистым и безопасным для здоровья.

Технические характеристики

Готовая продукция проходит технический контроль, где проверяется ее комплектность, соответствие дизайну и работоспособность. Поступление в торговую сеть брака исключается. Производитель дает 24 месяца гарантии на свои изделия.

Компактный электрокультиватор

Технические характеристики:

  • напряжение питания — 220-240 В;
  • частота тока — 50 Гц;
  • мощность двигателя — 950 Вт;
  • количество фаз — 1;
  • частота вращения фрез — 250 об/мин;
  • ширина обработки — 26 см;
  • глубина рыхления — 20 см;
  • обрабатываемый грунт — чернозем, супесь, суглинок;
  • редуктор — червячный;
  • скорости — 1 передняя;
  • вес в рабочем состоянии — 13,4 кг;
  • сцепление — механическое;
  • температурный диапазон эксплуатации — 0…+50ºC;
  • режим работы — продолжительный;
  • цена — 9000 руб.

Параметры и цена товара могут меняться по мере внесения в него изменений, дополнений и модификаций. Производитель постоянно работает над усовершенствованием своей продукции.

Изделие оборачивается транспортировочной пленкой и упаковывается в картонную коробку. К товару прикладывается инструкция пользователю и гарантийный талон.

Руководство по эксплуатации и обслуживанию

Производитель не рекомендует использовать технику не по назначению. Устройство не предназначено для чистки снега и транспортировки грузов в качестве буксира.

Читайте также:   Многофункциональный культиватор Fermer FM-811MX

В процессе эксплуатации нужно соблюдать следующие правила:

  • Проводить контрольный осмотр оборудования перед выходом на участок. Нужно проверять целостность кабеля, отсутствие механических повреждений на корпусе и фрезах. Лепестки должны вращаться свободно и без перекосов.
  • Перед началом работы проходить по территории с целью удаления с земли предметов, которые могут повредить оборудование — камни, куски стекла и металла.
  • Следить, чтобы рядом с вращающимися инструментами не находились люди и домашние животные. При проведении рыхления пользоваться защитными очками и марлевой повязкой.
  • Запрещается использовать электрический прибор во время дождя и снега, на местности покрытой лужами. Попадание воды на контакты и в двигатель может привести к короткому замыканию и поражению человека ударом тока.
  • Не допускается прикладывание чрезмерных усилий к машине путем подталкивания ее вперед. Агрегат должен двигаться своим ходом со скоростью, которую сообщает ему редуктор. Нельзя двигать инструмент задним ходом при включенной передаче.

Процесс эксплуатации

На период межсезонья прибор необходимо консервировать. От ведущего вала следует отсоединить фрезы, очистить их от земли и пыли, после чего обработать плотной смазкой и завернуть в плотную бумагу или ткань. Корпус нужно осмотреть на предмет повреждений. После этого снять капот и смазать металлические детали. Контакты можно покрыть силиконом. Для защиты от внешних факторов изделие упаковывается в картонную коробку или светонепроницаемую ткань. Хранить устройство нужно в теплом и сухом помещении, недоступном для посторонних.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock detector