Технические характеристики грузового автомобиля МАЗ-7310 и его модификаций

Тяжелый грузовой автомобиль МАЗ-7310 Ураган представляет собой гражданскую версию машины модели 543. Серийный выпуск техники начался в 1976 году. Вездеход применяется как бортовой грузовик, а также как платформа для монтажа пожарных и специальных надстроек.

Военная модификация

История создания

Разработка нового армейского вездехода, предназначенного для перевозки военной техники и монтажа ракетного вооружения, началась на заводе МАЗ в конце 50-х годов. Конструкция машины базировалась на узлах уже выпускавшегося МАЗ-537. Благодаря этому, создание грузовика завершилось уже в 1962 году. Новый вездеход, получивший обозначение МАЗ-543, был представлен общественности в 1965 году в ходе парада, посвященного годовщине Октябрьской революции. Показанные машины были оснащены пусковой установкой для ракеты 9К72 Эльбрус.

Спустя 9 лет на ВДНХ был представлен гражданский бортовой вариант автомобиля. Техника отличалась упрощенной конструкцией, в которой отсутствовало армейское специальное оборудование. Поставки начались через 2 года, но широкого распространения в автохозяйствах вездеход не получил. Основной объем выпущенных машин поставлялся на стройки нефтяных и газовых магистралей в Сибири. Также техника применялась как специальный аэродромный пожарный автомобиль и в роли балластного тягача.

Военный автомобиль

Технические характеристики

В основе автомобиля лежит рама, изготовленная из элементов заклепками и сваркой. Боковые лонжероны оснащены внутренними усиливающими накладками. Элементы размещены по верхней и нижней кромкам по всей длине. Передняя часть рамы оснащена бампером и буксирным прибором, сзади на боковой поверхности лонжеронов установлены буксировочные проушины.

В качестве силовой установки используется V-образный 12-цилиндровый дизель Д-12А-525А.

Мотор оснащен системой подачи воздуха под атмосферным давлением и механическим плунжерным насосом. Силовой агрегат развивает максимальную мощность 525 л.с. при 1400 об/мин. С двигателем соединена повышающая передача, крутящий момент от которой поступает на гидравлический 1-ступенчатый трансформатор.

Тягач

В паре с трансформатором работает планетарная 3-скоростная коробка передач. Распределение мощности по мостам выполняется при помощи механического раздаточного редуктора. В конструкции узла имеются 2 скорости и дополнительный межосевой дифференциал с возможностью блокировки. На каждой оси имеется колесная передача и дополнительный планетарный редуктор в ступице. Передача крутящего момента между узлами выполняется карданными валами.

Вездеход оснащен индивидуальной торсионной подвеской для каждого колеса. В конструкции имеются дополнительные рычаги, обеспечивающие ход колеса в вертикальной плоскости и фиксацию в горизонтальной. Для снижения жесткости работы узла используется гидравлический амортизатор. На управляемых колесах установлен поворотный кулак с шарниром равных угловых скоростей.

Грузовик

Размеры и технические характеристики автомобиля в стандартной поставке:

  • длина — 11657 мм;
  • ширина — 2975 мм;
  • база передней и задней тележки — 2200 мм;
  • расстояние между внутренними осями тележек — 3300 мм;
  • высота — 2950 мм;
  • клиренс — 400 мм;
  • грузоподъемность — 20000 кг;
  • вес в снаряженном состоянии — 23000 кг;
  • масса прицепа — 25000 кг;
  • скорость движения по шоссе — 60 км/ч;
  • запас топлива — 520 л в основных баках и 180 л в резервном;
  • расход горючего — 125 л на 100 км (по шоссе);
  • длина автопоезда с прицепом МАЗ-8385 — 20500 мм.

На вездеходе установлено 2 кабины, между которыми находится моторный отсек. Каждая кабина рассчитана на 2 человек, в боковых панелях имеется по 2 двери. Лобовые стекла жестко зафиксированы в проемах, оснащены очистителями. Для отопления кабин установлены индивидуальные радиаторы, подключенные к системе охлаждения двигателя. Циркуляция воздуха через соты осуществляется при помощи электрических вентиляторов.

Пожарная модификация

Кабина левого борта оборудована рулевой колонкой, рычагом для переключения скоростей и другими органами управления. Рулевое управление оснащено гидравлическим усилителем для каждого из 2 мостов. При повороте происходит отклонение колес на 1 и 2 оси на различный угол. Вездеход оснащен барабанными тормозными механизмами с пневматическим управлением.

Модификации

На основе 4-осного грузовика существовал ряд модификаций:

  1. Первый прототип нового гражданского автомобиля был построен с бортовой цельнометаллической платформой. В дальнейшем подобные машины строились серийно под индексом 7310. Конструкция предусматривала совместную эксплуатацию с 2-осным прицепом МАЗ-8385.
  2. Для эксплуатации в качестве плетевоза и монтажа различного оборудования завод поставлял шасси модели 73101. На основе шасси строились аэродромные пожарные автомобили моделей АА-60-160 и 160-01, а также АА-70-220 и АПС-70.
  3. На основе шасси стандартной длины производился кран КС-5573, предназначенный для перемещения груза весом 25 т. Техника применялась при строительстве нефтепроводов в труднодоступных районах Западной Сибири.
  4. Доработанное шасси с увеличенной на 1000 кг грузоподъемностью получило индекс МАЗ-73131. Автомобиль серийно выпускался с начала 1983 года. Бортовой грузовик с аналогичными изменениями в конструкции обозначался как МАЗ-7313.
  5. Для монтажа специального оборудования поставлялся вариант шасси, который отличался укороченными лонжеронами рамы на заднем свесе и уменьшенной до 1700 мм базой задней тележки. Одновременно уменьшалось до 2470 мм расстояние между внутренними осями тележек. На основе шасси строился малыми сериями самосвал МАЗ-7510, рассчитанный на перевозку 11,5 м³ грунта с весом до 19000 кг. Применение укороченного шасси позволило снизить общую длину автомобиля до 10235 мм.
  6. Балластный тягач МАЗ-73132, построенный на укороченной версии машины. Использовался на армейских аэродромах для буксировки самолетов.
  7. На доработанном шасси монтировались крановые установки КС-6571, предназначенные для работы с грузом весом 40 т. Выпуск машин осуществлялся заводом «Им. Январского восстания», располагавшимся в Одессе.

Цена

Производство вездехода завершилось, поэтому приобрести новый экземпляр невозможно. Списанная техника иногда появляется в продаже, стоимость машин начинается от 0,5 млн рублей. Экземпляры, находящиеся в хорошем техническом состоянии, оцениваются в 1 млн рублей и выше. Краны на базе вездехода 7310 стоят от 1,5 млн рублей. Предложения о лизинге встречаются редко, цена аренды зависит от типа установленного оборудования.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector