0%

Автобусы длиннее — пассажиров больше

На улицах Куритибы, штат Парана в Бразилии, появились новые автобусы длиной 27 метров. Это сочлененные трехсекционные автобусы на шасси Skania, оборудованные АКП Allison в шести диапазонах. Вес одного автобуса составляет 43,5 тонны. Количество пассажиров, которые способны перевозить эти «длинномеры» — 250 человек.

27 метровый автобус

Впервые такие модели были разработаны венграми по инициативе СССР. Это был Икарус-293, трехсекционный сочлененный автобус длиной всего 24 метра. К моменту их запуска в производство, в стране советов начались внутренние проблемы и трехсекционник оказался не востребованным.

Венгры показывали модель на различных международных выставках, но тщетно. Несмотря на проявленный интерес, покупателей на вместительный городской транспорт не нашлось. Модель оказалась не у дел, долго стояла в парке компании «Икарус», пока не попала в Тегеран, где обслуживала население до 2009 года.

Несмотря на то, что прародитель в итоге оказался в музее, история оказалась со счастливым концом. В Латинской Америке, в Бразилии, острейшую транспортную проблему решили с помощью «Метробуса». Жители Куритибы по достоинству оценили комфортабельные и скоростные сочлененные трехсекционные автобусы.

Читайте также:


News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock
detector