Как открыть ИП для такси самостоятельно: пошаговая инструкция в 2021 году

Перевозка пассажиров – прибыльный и очень интересный бизнес. Как в любом направлении предпринимательской деятельности, в перевозке существуют свои тонкости. Открытие ИП на такси требует четкого понимания этой сферы.

Самое очевидное – необходимо иметь водительские права и хорошо ориентироваться в населенном пункте, где планируется осуществление предпринимательской деятельности. Безусловно, на начальных этапах можно столкнуться с некоторыми трудностями. Однако, постепенно бизнес будет налаживаться и становиться стабильно прибыльным.

Открытие ИП для такси: плюсы и минусы

Деятельность такси состоит из перевозки пассажиров и негабаритных грузов по указанному адресу заказчиком. Оплата услуг производится после предоставления услуги в соответствии с тарифом и показаниями, которые указаны на счетчике. Следует учитывать очень важный аспект, что для работы в такси допускаются исключительно лишь безопасные для пассажиров машины, прошедшие технический осмотр.

Если у Вас представительский класс автомобиля, Вы можете направить свою деятельность на ВИП-перевозку. На старте на обычной машине можно ввести не высокие тарифы для наработки клиентской базы. Кроме этого, можно включить в услуги работу с определенной категорией пассажиров. К примеру, это могут быть инвалиды-колясочники, дети и т.д. Учитывайте, что для этого автомобиль должен быть специально укомплектован.

Среди преимуществ открытия ИП для такси необходимо выделить:

  1. Отсутствие ограничений по территории, маршруту, расстоянию. По желанию пассажира его можно доставить в любое место.
  2. Чистая прибыль с поездки получается около 70%.
  3. Наличие работы в любое время года, независимо от кризиса и экономической нестабильности в стране.

К сожалению, у открытия такси есть и недостатки. Среди них:

  • Поездка стоит дороже в такси, чем в общественном транспорте. Поэтому такую поездку не каждый человек себе может позволить.
  • Время ожидания автомобиля не всегда соответствует заявленному (по независящим от водителя причинам – праздники, пробки и т.д.) и тогда есть риск потерять клиентов, поскольку пассажиры начинают предъявлять претензии.
  • Наличие множества водителей, которые работают без соответствующей лицензии. Они, так или иначе, создают конкуренцию добросовестному предпринимателю.

Несмотря на существующие минусы, бизнес вполне выгодный и перспективный, если к делу подойти правильно. Прежде всего, начните изучать конкурентов. Чем крупнее населенный пункт, тем их будет, соответственно, больше. Также следует составить бизнес-план, который поможет просчитать возможные риски, покажет расходную и доходную части.

Сколько стоит открыть ИП для такси

Что же необходимо бизнесмену для открытия такси? Безусловно, изначально следует зарегистрироваться, как ИП и получить для занятия предпринимательской деятельностью лицензию. Для получения документов ИП на такси, нужно предоставить:

  1. Квитанцию об уплате государственной пошлины за открытие ИП, которая составляет 800 рублей.
  2. Заверенную копию паспорта у нотариуса – 500 рублей.
  3. Оформление ИП для займет не больше 5 дней. Лицензию придется подождать 1 месяц.

Как открыть бесплатно и онлайн ИП для такси – выбираем банк для регистрации

Бесплатно в онлайн режиме ИП для такси можно открыть в Сфера Банке. Более подробно по ссылке — https://xn--j1aie.xn--p1ai/banks/sfera/sferareg

  1. Подготовка документов для регистрации ИП за 15 минут, их отправка в электронном виде в налоговые органы.
  2. Внимательное изучение юристами всех документов для их одобрения с первого раза.
  3. Вместе с открытием ИП открывается также расчетный счет и незаменимые сервисы для бизнесмена.

Выбираем ОКВЭД для такси

Коды ОКВЭД для такси такие:

  1. 60.22 – деятельность такси, позволяющая предоставлять услуги перевозки пассажиров.
  2. 60.23 – деятельность иного сухопутного транспорта.

Лучше всего, открыть сразу еще один на выбор дополнительный вид деятельности. Это могут быть, к примеру, грузоперевозки. При первом открытии ИП регистрируются бесплатно дополнительные виды деятельности, а вот потом за регистрацию каждой услуги нужно будет заплатить.

Читайте также:
News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Adblock
detector