Лучшие автогудронаторы: 5 самых популярных моделей

Если необходимо приобрести автогудронаторы, которые незаменимы при строительстве и ремонте дорог, аэродромов, мостов, стоит обратиться в компанию АО «Кургандормаш». Данная организация на протяжении долгого времени реализует специализированную технику, снабжая инновационным оборудованием крупные строительные компании и тресты.

Лучшие автогудронаторы

Предназначение автогудронатора

Гидроизоляционный строительный технологичный гудрон представляет собой битум, который характеризуется вяжущими свойствами за счет входящих в него добавок и наполнителей. Он разливается на дорожное полотно в горячем состоянии при температуре, которая может достигать 200 градусов. Чтобы организовать подогрев уже остывшего материала, необходимо использовать автогудронаторы. Это специальная техника, которая перевозит гудрон в цистерне и обеспечивает его непрерывное подогревание.

Дополнительным предназначение этой специализированной техники считается обеспечение равномерной укладки материала на полотно. Эта функция незаменима при строительстве дорог, а также при ручном дозировании при осуществлении ямочного ремонта.

Компания АО «Кургандормаш» реализует разнообразные модели автогудронаторов. Чтобы не ошибиться с выбором, стоит изучить характеристики пяти самых востребованных моделей, которые входят практически во все топы и рейтинги, отражающие лучшую спецтехнику от российских производителей.

ТОП 5 автогудронаторов

Вот популярные модели специализированной техники, которые незаменимы в дорожно-строительных работах:

  1. КОРНЕТ-8000. Имеет общий объем цистерны 8 м3. Представляет собой уникальную функциональную систему подогрева цистерны с битумом и встроенного распределителя.
  2. ДС-43253. Объем цистерны в данном случае составляет 7 м3. Используется для перевозки и равномерного распределения перевозимого битума. Установка перемещается на шасси марки КАМАЗ.
  3. ДС-142Б. Объем цистерны стандартный — 8 м3. Спецтехника используется для перевозки битумных материалов, для их распределения по полотну трассы.
  4. ИС. Объем цистерны колеблется от 2 до 6 м3. Оборудование монтируется на кузов самосвала, используемое в строительстве.
  5. ДС-C41R1. Относительно небольшая по габаритам спецтехника. Объем цистерны 4 м3. Используется для того, чтобы перевозить транспортировать и равномерно распределять жидкие горячие материалы. Автомобиль передвигается на шасси ГАЗ NEXT.

Перечисленные выше модели незаменимы при ремонтных строительных работах, а также при реконструкциях дорожных полотен, автостоянок, городских площадей, дорог, гидротехнических сооружений, к которым относятся плотины, мосты и дамбы. При строительстве крупногабаритных фундаментов, производственных цехов и электростанций, автогудронатор используется для гидроизоляции, для пропитки конструкций подогретом битумом.

Как выбрать автогудронатор

При выборе данной специализированной техники важным фактором считается стоимость. Ценовые расценки на это оборудование напрямую зависят от емкости материала, базовой комплектации, дополнительных опций, обеспечивающих автоматизацию разлива битума и гудронового состава. Стоимость российской техники по сравнению с импортным оборудованием ниже.

Дополнительным преимуществом считается то, что приобретение спецтехники, представленной в интернет-магазине АО «Кургандормаш»,  позволяет при необходимости по выгодной стоимости покупать запчасти, проводить гарантийные и послегарантийные ремонтные работы.

Определившись с производителем и со стоимостью, необходимо опираться на другие характеристики, среди которых отмечают модель спецтехники, объем цистерны, а также транспортную скорость. Если при выборе возникнут сложности, всегда можно воспользоваться помощью профессионалов организации АО «Кургандормаш».

Читайте также:
News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Adblock
detector