Максимум возможностей от ковша на спецтехнику

Сейчас довольно просто отыскать интересующие навески для специализированной техники, в частности ковши. Современный рынок спецоборудования просто изобилует данными предложениями, которые, помимо разных производителей, имеют ряд технических параметров, необходимых для учета при подборе ковша. Об этих особенностях в мельчайших деталях знают специалисты компании «Hydrolider» и готовы поделиться информацией.

Как подобрать ковш

Ковш на многих спецмашинах является основным рабочим органом (например, погрузчик, трактор и т. д.), поэтому зачастую именно от максимальной «полезности» ковша зависит эффективность техники и ее экономичность. В данном случае речь идет о коэффициенте наполнения.

Идеальная работа с ковшом выглядит следующим образом: ковш достаточно легко входит в материал и наполняется, при этом топливо и время проведения операции затрачивается по минимуму.

Для того, чтобы добиться такого результата, при подборе ковша следует учесть такие характеристики:

  1. Производительность техники в отношении объема предстоящей деятельности.
  2. Вид и плотность груза.
  3. Объем ковша.
  4. Конструктивные особенности агрегата
  5. Максимальная нагрузка при опрокидывании.

Конечно же, первоочередным условием в работе со спецтехникой является правильное соотношение ее возможностей с поставленной к выполнению задачей. Перегруженная машина не сможет прослужить долго и проделывать «чистую» работу без нареканий.

Перед тем, как приобрести ковш, важно учесть плотность материала, с которым будет проводиться работа. Здесь играет роль прямое соотношение плотности среды и размера ковша (чем плотнее – тем больше).

Рассчитывая вместительность ковша, следует подразделять его на 2 характеристики – геометрический объем и номинальный объем. Простыми словами, геометрический высчитывается по размерам изделия, а номинальный – с учетом горки набранного в ковш материала, и он обычно на 15-30% больше геометрического.

Среди разных видов ковшей имеются 4 основных:

  • стандарт (экскаваторный);
  • легкий;
  • универсал (4in1);
  • скальный.

Также существуют и другие разновидности: усиленный, планировочный, просеивающий, профильный и пр. Обо всех особенностях в деталях можно узнать на сайте компании «Hydrolider»: https://hydrolider.net/g32671268-kovshi-spetstehniku

В каталоге интернет-магазина представлены не только различные ковши, но и аксессуары для них – сменные насадки. Такие приспособления позволят не закупать несколько ковшей в случае, если владельцу придется работать с различными материалами (например, почвой и песком), а использовать один и тот же, но в зависимости от материала, с зубьями или лезвием.

Качественный товар – у проверенного поставщика

Компания «Гидролидер» рада представить огромный выбор навесного оборудования местного производства и множество изделий мировых брендов. Все товары новые, имеют соответствующие сертификаты качества и гарантийные сроки эксплуатации – от 12 месяцев. На сайте интернет-магазина вы найдете всю интересующую касательно товара информацию. Если у вас останутся вопросы, менеджеры компании любезно вас проконсультируют и оформят соответствующий заказ. В «Гидролидер» осуществляют доставку заказов по всей Росси и за ее пределы максимально быстро. О деятельности компании известно и за рубежом, где «Hydrolider» имеет положительную оценку своей работы, чем дорожит каждый сотрудник компании.

В «Гидролидер» всегда рады помочь процветать вашему делу!

Читайте также:
News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Adblock
detector