Мембранные насосы Wilden: виды, как работают

Мембранный насос, также его называют диафрагменным, впервые был разработан в 1965 году. Тогда же свет увидел и первый образец. Отвечала за весь процесс компания «Wilden». Насосом стали активно пользоваться из-за особых технических характеристик.

Мембранные насосы Wilden

Эксплуатация такого агрегата не требует регулярного вмешательства. Все из-за практически отсутствия изнашиваемых элементов и конструктивной простоте. Корпус насоса состоит не только из стали, но и из пластика. Приобрести его вы можете в «Техно-Групп» — сайте https://tehnogrupp.com/katalog/nasosy-po-tipu/diafragmennye-nasosy, который поставляет насосное оборудование.

Из-за большого ассортимента эластомеров диафрагменные насосы от фирмы Wilden применяются для перекачки абсолютно разных жидких элементов.

Подходит для транспортировки агрессивных и вязких сред.

Wilden по сегодняшний день является самым крупным мировым производителем этого типа насосов.

Как работают мембранные насосы

Последние годы сфера промышленности отдает предпочтение именно диафрагменным насосам. Все из-за того, что они отличаются надежностью и универсальностью.

  • они не имеют торцевых уплотнений, которые обычно ломаются или протекают;
  • не нужно центровать вал электродвигателя, они работают на основе сжатого воздуха;
  • мембранные насосы не взрываются и спокойно могут быть использованы на нефтеперерабатывающих предприятиях, под землей и в других условиях;
  • им не страшен сухой лед;
  • не нуждаются в обратных клапанах, ибо во время температурного перепада они просто останавливаются, не причиняя вреда трубопроводу.

Диафрагменные насосы, как мы говорили выше, используются для перекачки жидкостей.

Принцип работы изделия довольно легок. В насосе находятся две гибкие мембраны. Они совершают движения «вперед-назад», создавая этим камеру. Последняя, в свою очередь, в одно время втягивает и выталкивает жидкость.

Мембраны работают подобно стенке-разделителю, стоя между жидкостью и воздухом. Они соединены между собой валом через центровую секцию, в которой находится воздушный клапан. Он предназначен для направления сжатого воздуха к внутренней поверхности мембраны.

Первая мембрана выталкивает жидкость благодаря воздуху,  который поступает. Вторая же в этот момент всасывает воздух. В результате этого атмосферное давление выталкивает жидкость, заставляя ее всасываться. Шаровый клапан позволяет жидкости попадать через него в камеру для жидкости.

Плюсы диафрагменных насосов от Wilden

Это – пневматическое надежное оборудование, то есть оно работает исключительно от сжатого воздуха. В конструкции отсутствует электрический мотор и прочие механические вплетения, которые способны выйти из строя. Износу подвергаются только эластомеры, однако компания производит их из прочных материалов, продлевая эксплуатацию;

они универсальны. Такой насос можно применять в любой отрасли, будь то пищевая, химическая, фармацевтическая, нефтедобывающая и так далее;

они защищены от внешней среды. Эластомеры, о которых говорилось выше, изготовлены из прочных материалов и способны выдержать резкие перепады температур: от -40 до +177.

Виды мембранных насосов от Wilden

Они выпускаются в семи типовых размерах. Для всех моделей можно изготовить корпус из таких материалов, как нержавеющая сталь, алюминий, чугун, полипропилен. Возможно  даже использовать хастеллу, которая не подвергается коррозии.

  1. Pro Flo Shift. Новая серия, отличающаяся простотой и экономящая воздух. Этот насос стал квинтэссенцией всех предыдущих разработок компании. Несмотря на инновационные изменения, дизайн насоса остался классическим. Элементы фиксируются хомутами или болтами. Он позволяет повысить производительность, сократить потребление воздуха и снизить потребление энергии. Да и техническое обслуживание для данной модели упрощено.
  2. Pro Flo. Конструкция обладает большей жесткостью, но болтовое соединение не так легко разобрать, как в предыдущей модели. Абсолютно герметично. Этой серии уже 20 лет, но у нее выходит сочетать в себе универсальность и стабильность.
  3. Turbo-Flo. Эта серия является первой среди пневматических насосов с использованием двойной диафрагмы. Они продолжают пользоваться спросом среди покупателей. Хорошо подходит для перекачки сточных вод, шликера и т.д.
  4. High Pressure. Эти модели имеют повышенные характеристики давления. Таким образом, они хороши при перекачке химического ила и других похожих жидкостей.
  5. Stallion. Они созданы для перекачки твердых горных растворов и незаменимы в горной местности. Прочная конструкция предотвращает загрязнение насоса. Дополнительную долговечность обеспечивает полиуретановая решетка.
  6. GPS. Отличный вариант для нефтяной и газовой работы. Сертифицированы Канадой.
Читайте также:
News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Adblock
detector