0%

Лучшие производители силовых разъемов для спецтехники

Силовые разъемы – это технические приспособления, имеющие 2 вида контактов: разъединяемые и соединяемые (розетка и вилка). Их основная функция состоит в подключении энергозатратного технически сложного оборудования в любых условиях. Разъемы для переносных устройств мобильны и могут быть размещены практически где угодно, для стационарных – устанавливаются на опоры.

силовые разъемы промышленного назначения

Чтобы купить самое подходящее устройство, стоит лучше узнать его технические характеристики и торговые марки. На рынке есть ограниченное число производителей, которые изготавливают промышленного назначения силовые разъемы. Однако вся качественная продукция имеет следующие особенности:

  1. Исключает попадание жидкости внутрь благодаря надежной заводской сборке.
  2. Имеет корпус, который чаще всего состоит из поливинилхлорида. Поэтому изделия, предназначенные для спецтехники, устойчивы к высоким температурам, давлению, механическим повреждениям.
  3. Содержит металлические детали с антикоррозийными свойствами.
  4. Способна проработать более 100 000 циклов.
  5. Клеммы обычно делаются из меди, благодаря этому приборы наделены ее электротехническими свойствами.
  6. Легко монтируются на любой поверхности.

Рассмотрим подробнее виды распространенных розеток и вилок.

Классификации

По количеству контактов и напряжению:

  • Однофазные (до 250 V) – предусмотрено одно соединение для каждой категории.
  • Трехфазные (силовой разъем 380 V) – с тремя вариантами соединения, самая популярная модель.
  • Четыре- и пятифазные (около 220-415 V) – питают спецтехнику с дополнительным заземлением и изоляцией, но это не всегда отражается на цене.

Разъемы по типу установки:

  • Открытая, при которой коробка прикрепляется на стену, забор, столб и пр. Подходит для зданий из дерева и бетона, жарких и влажных комнат, уличного пространства.
  • Скрытая, когда электроразъем крепится в специальное отделение, а все провода убираются в штрабу. Применяется в жилых помещениях.

По классу защиты:

  • IP44 – вариант, на который приходится наибольший спрос. Выдерживает попадание капель.
  • IP67 – менее популярный класс, не прекращает работу при коротких погружениях в воду до 100 см.

Первая цифра в коде указывает на устойчивость к проникновению грязи (в значениях 0-6), а вторая – степень влагостойкости (от 0 до 8).

Особенности подключения

Для питания оборудования используется розетка («мама»), на которую поступает электрический ток, затем он передается на вилку («папа»). Обязательно в такой последовательности.

Обзор лучших производителей

Разъемы силовые электрические используются в строительстве, разных отраслях промышленности, шоу-бизнесе и других сферах, где требуются надежные электрические устройства. Представляем перечень популярных производителей.

IEK

Компания по праву считается одним из ведущих производителей в отрасли электротехнического оборудования. Известна в России более 20 лет и имеет широкий ассортимент оборудования, помогающего решать проблемы промышленности, транспорта, строительства, энергетики.

IEK

Материал корпуса – безопасный пластик, контактов – латунь. Продукция проводит ток в 16-125 А при 200-450 В, выдерживает температуру от -25 до +40 градусов. Уровень защиты: IP44.

КЭАЗ

Изделия этой компании применимы в сетях с 16-125 А. Ассортимент включает вилки и розетки следующих типов: кабельные, с открытой установкой, скрытые. Они подходят для промышленной техники.

КЭАЗ

Преимущества: эксплуатация в суровых условиях (от -40 до +50 °C), электробезопасность, легкость монтажа, износостойкость. Уровень защиты: IP44, IP67.

TDM

Продукция TDM применяется для подключения стационарного и передвижного однофазного и трехфазного электрооборудования к сети переменного тока с частотой 50 Гц и с напряжением 200-415 В.

TDM

Поддерживает сети с 16-125А при напряжении 200-250 В, 380-415 В и температурном режиме -25 – +40 °C. Уровень защиты: IP44, IP54.

Mennekes

Ассортимент предприятия включает базовые промышленные штекерные разъемы нескольких модификаций и конструкций. Mennekes устанавливает стандарты производства силовых разъемов на рынке, делает упор на безопасность применения продукции, но при этом выделяется высокими ценами.

Mennekes

Оптимально для техники, поддерживающей 16-125 А. Имеет широкие границы напряжения – 50-500 В и три варианта защиты – IP44, 54 и 67.

PC Electric

Компания специализируется на создании разъемов и переносных распределительных щитков. Использует новую технологию TURBO TWIST, получившую хорошие отзывы потребителей. Номинальный ток 16, 32, 63 и 125 А при диапазоне напряжения в 230-400 В. Уровень защиты: IP44 или IP67.

PC Electric

Как и какой лучше выбрать, все зависит от того к чему он должен быть подключен и в каких условиях эксплуатироваться.

Список лучших постоянно меняется, но теперь будет немного легче определиться с хорошими производителями, чтобы их разъемы работали на благо вашего производства.

Читайте также:



News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Adblock
detector