0%

Зачем, когда и чем проводить дезинфекцию автомобиля от коронавируса?

Министерство здравоохранения в ходе исследований установило, что вирус COVID-19 может оставаться жизнеспособным на поверхностях около 3 суток. Поэтому, если у вас есть автомобиль, остро встает вопрос о его дезинфекции и поддержания чистоты. И если в личном транспорте водитель чаще имеет право выбора, с кем ему ехать, то для такси и арендованных машин нужны дополнительные меры.

Дезинфекция автомобиля от коронавируса

Как правильно дезинфицировать авто от коронавируса

Для дезинфекции от коронавируса водитель должен запастись следующим набором:

  • сменные защитные маски;
  • антисептик;
  • влажные салфетки.

Прежде чем проводить обработку, необходимо вымести весь мусор, при необходимости пропылесосить и вытащить коврики. Сложнее всего делать это в первый раз, особенно если предыдущая уборка была давно. В дальнейшем весь процесс займет до получаса. Условно его можно разделить на такие этапы:

  1. Нанесение антисептика. Он может быть как гелевый, так и в форме аэрозоля. Обратите внимание на то, чтобы средство попало на все поверхности, которых пассажир или водитель касаются руками. Это в первую очередь руль, сидения, подлокотники, ручка переключения скоростей и сама коробка, двери. Также необходимо продезинфицировать переднюю панель и бардачок. Не экономьте, проводите опрыскивание тщательно.
  2. Проветривание. После этого необходимо время на взаимодействие антисептика с вирусами, а также для того, чтобы запахи исчезли. Если вы таксист, а ваше авто в аренде, то основное — это безопасность и удобство клиента.
  3. В заключении возьмите салфетку или чистую тряпочку. Ее нужно смочить спиртом и еще раз протереть все поверхности в салоне. После этого еще раз проветрите машину.

Такие простые действия помогут остановить распространение вируса и избежать заражения.

Как часто необходимо дезинфицировать автомобиль

Частота обработки автомобиля зависит в первую очередь от частоты его использования. В личной машине такие меры предпринимаются по необходимости. А вот для такси, маршруток или спецтранспорта проводить такую процедуру надо в начале и конце дня.  В бардачке любого авто должны быть антисептик и салфетки, которыми нужно протирать ручки и сидения после каждого пассажира. В сложившейся на сегодня ситуации медицина требует от водителя большой ответственности как за себя, так и за своих попутчиков. Простая обработка может остановиться дальнейшее распространение инфекции.

Как обезопаситься от вируса в автомобиле

Чтобы создать безопасную атмосферу для поездок, нужно придерживаться простых правил:

  1. Водитель и пассажир должны быть в маске. В идеале, если клиент будет использовать одноразовые перчатки.
  2. Наличие в аптечке или салоне антисептической жидкости.
  3. Протирание влажными спиртовыми салфетками ручек на дверях машины, а также пояса безопасности.

Все эти правила в первую очередь касаются водителей такси и арендованных машин. Для личных транспортных средств хозяин сам выбирает частоту и необходимые меры. Компания Ricardos оказывает услуги по прокату автомобилей в Санкт-Петербурге. Все машины проходят предварительную дезинфекцию и сдаются в чистом виде.

Читайте также:


News Man

Журналист

Оцените автора
SPECMAHINA
Добавить комментарий

Adblock
detector