ТОП-3 китайских мини пресс-подборщика для сбора сена

Китайский пресс-подборщик RXYK0850 собирается компанией Weifang Runshine Machinery Co. Ltd., которая представлена на российском рынке более 10 лет. Оборудование имеет хорошее качество изготовления и высокую производительность. Запасные детали и расходники поставляются официальными дилерами, возможен заказ запчастей непосредственно в Китае.

Пресс подборщик модели 0850

Устройство и характеристики

Для сбора скошенного сена используется вращение ротора с установленными на нем иглами. С боков захват закрыт металлическими крышками. Для крепления подборщика к трактору используются 2 штанги и карданный вал, рассчитанный на подсоединение к китайским коробкам передач. При использовании российского трактора требуется установка переходника.

В цепном механизме установлен срезаемый болт, который разрушается при повышенной нагрузке.

Для перемещения используются пневматические колеса, установленные на шариковых подшипниках.

Ротор с иглами для сбора сена

В отдельном цепном приводе подборщика установлена фрикционная муфта, проскальзывающая при попадании твердых предметов в канал подачи сена. Для натяжения цепей используются ролики на винтовой опоре. Формирование рулона осуществляется валиками, заслонка для выгрузки готового тюка закрывается крышкой с гидравлическим приводом. Помпа подсоединена к раздаточному редуктору установки. В конструкции предусмотрено использование сигнального электрического зуммера, который срабатывает при достижении рулоном заданного размера.

RXYK0850

Подборщик RXYK предназначен для работы с колесной техникой, оснащенной силовым агрегатом мощностью 18 л.с. и выше. Оборудование обеспечивает сбор предварительно высушенного сена в рулоны, которые имеют массу не более 35 кг. Небольшой вес тюков позволяет осуществлять погрузку на прицеп или грузовой автомобиль вручную, установка лотка конструкцией не предусмотрена. На нижней части располагается захват, позволяющий собирать сено на полосе шириной 800 мм. Производительность установки составляет 80-120 рулонов за 1 час непрерывной работы.

Компактный RXYK0850 со снятым кожухом

Для работы прессподборщика мини-класса используется передача мощности от двигателя тягача. Карданный вал, прилагаемый к оборудованию, подсоединяется к кормовому валу отбора мощности, оборудование рассчитано на частоту вращения 540 об/мин. Установка имеет габариты 1150*1300*1200 мм и весит 390 кг. Конструкция рассчитана на рабочую скорость не выше 5 км/ч, при перевозке допускается разгон до 25 км/ч.

RXYK0870

Установка для сбора сена, отличающаяся улучшенными характеристиками. За счет увеличения размеров машины до 1300*1300*1350 подборщик формирует рулоны размером 610*700 мм, которые весят до 35-50 кг. Для погрузки на прицеп используется мускульная сила или дополнительная сельскохозяйственная техника.

Агрегат RXYK 0870 в тандеме с трактором

Увеличение габаритов привело к повышенным требованиям к тягачу, который должен иметь двигатель мощностью не менее 30 л.с. Вес снаряженного оборудования составляет 440 кг, за 1 час работы обеспечивается скручивание 80-100 рулонов сена.

RXYK0890

Пресс-подборщик 0890 предназначен для совместной эксплуатации с малогабаритными тракторами DongFeng или Foton, оснащенными дизельными двигателями мощностью не ниже 50 л.с. Оборудование имеет габаритные размеры 1300*1350*1500 мм и вес не менее 560 кг. В конструкции используется захват для сена с фиксированной шириной 1000 мм.

Модель RXYK0890 с шириной захвата 1 м

Механизм обеспечивает получение спрессованного и обвязанного рулона сена размером 620*930 мм. Вес тюка зависит от плотности сжатия и влажности исходного сырья.

Отзывы и цены

Стоимость нового оборудования составляет 200-240 тыс. руб. Периодически производятся распродажи подборщиков по ценам, сниженным на 5-7%. На вторичном рынке стоимость установок начинается от 80 тыс. руб.

Сергей, 36 лет, Белгород

В личном владении 1 сезон использовался подборщик 0890, с самого начала имелись заедания в редукторе. Разбор узла показал наличие заусенец на червячном валу, которые изнашивали ответную бронзовую шестерню. После притирки и регулировки узел стал вращаться без заклиниваний. Вязальный аппарат работал со сбоями, наблюдался перерасход шпагата. Из-за малого веса и производительности требуется малогабаритный трактор, использовать МТЗ 80 экономически нецелесообразно.

Игорь, 28 лет, Тюмень

В личном хозяйстве имеется подборщик 0850 и мини-трактор Foton. После покупки пришлось перебрать гидравлический насос, который перегревался и заклинивал. Оборудование позволяет убирать сено с поля площадью 1 га за 4-5 часов. Если трава длинная, то тюки держатся без стяжки шнуром. При включении вязального аппарата расходуется 8-9 м нити на 1 тюк. Работает оборудование тихо, на фоне шума тракторного дизеля его не слышно.

Ссылка на основную публикацию
Похожие публикации
Adblock detector